Este alimento se a creado para ayudar a las personas de países en desarrollo que son los que tienen mayor numero de desnutrición. En áfrica Es un hecho concreto que la desnutrición afecta mortalmente a 5,6 millones de niños solamente en el lapso de un año. Estos datos revelado por Fondo para la Infancia de la ONU (UNICEF) dejan muestras del grave trasfondo de la lucha contra la pobreza. estas personas no tienen con que alimentarlos ellos serán los principales beneficiados ya que la elaboración de estos es mas barato esto reduce significativamente el precio con una calidad segura mediante mayor cantidad de aceites y almidones este tipo de alimentos se puede llegar a dar en suelos ácidos o salinizados que un cultivo normal nunca se daría. así como el gran aporte energético ya que estos cuentan con mayor nutrientes o sea necesitan menos alimentos y los niños estarían mas nutridos.
Una vez que los primeros alimentos modificados genéticamente empezaron a ser comercializados, se genero una polémica muy grande entre ecólogos y biólogos por un lado y biotecnologos por el otro. Los ecólogos y biólogos señalan que la introducción de genes de especies no relacionadas no es lo mismo que el mejoramiento tradicional, pues se saltan barreras naturales y se crean combinaciones que no existen en la naturaleza, dando lugar a individuos artificiales, que violan las leyes naturales que impiden el cruzamiento entre organismos biológicamente diferentes, así mismo indican que el cultivo de plantas transformadas y los derivados de los ogms generan serios riesgos para el medio ambiente y la salud humana. Por su parte los biotecnologos señalan que la ingeniería genética es una técnica precisa, pues se introduce ADN bien caracterizado, mientras que en el mejoramiento tradicional se transfiere el carácter buscado junto con mucho material genético sin caracterizar, del que se desconocen su impacto, por otro lado que la mayoría de los alimentos que consumimos hoy en día han sido radicalmente modificados a través de los años por selección deliberada o por mutaciones accidentales y que los avances logrados en las ultimas décadas colocan ala humanidad en el umbral de una resolución alimentarias sin precedentes, que permitirá resolver los problemas del hambre y el agotamiento de la superficie disponible para agricultura. Un aspecto curioso de este debate es que los críticos mas radicales, que hablan en contra de los alimentos genéticamente modificados, no les perturba el hecho de que muchos productos farmacéuticos de uso muy cotidiano como la insulina, la hormona de crecimiento y otros mas también son productos OGMs además, rara vez objetan el uso de una bacteria transgénica que degrada petróleo y que es usada para procesar algunos desechos industriales.

Si tu no tuvieras nada que comer ni que darle a tú familia consumirías un alimento que te puede acarrear un daño a largo plazo estamos hablando de 10 a 15 anos y sobrevivir después de leer esto hazte tu la pregunta crees que son buenos?
El origen de los alimentos transgenicos
Desde que el humano empezó a cosechar desde ese día empezó un avance en la nutrición tan grande que hoy en día podemos encontrar alimentos que son creados artificialmente que tienen mejor sabor mayor duración y una cantidad importante de nutrimentos y aun costo bajo es una gran ayuda para las regiones de pobreza extrema, en estos tiempos en 2010 se creó el primer animal transgénico aprobado para consumo humano el aquabounty es un salmón que se dará todo el año y eso es un gran aporte porque creando este tipo de animales nunca se nos acabara el alimento.
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