domingo, 16 de junio de 2013

transgenicos vida o muerte

comerias alimentos transgenicos?

Este alimento se a creado para ayudar a las personas de países en desarrollo que son los que tienen mayor numero de desnutrición. En áfrica Es un hecho concreto que la desnutrición afecta mortalmente a 5,6 millones de niños solamente en el lapso de un año. Estos datos revelado por Fondo para la Infancia de la ONU (UNICEF) dejan muestras del grave trasfondo de la lucha contra la pobreza. estas personas no tienen con que alimentarlos ellos serán los principales beneficiados ya que la elaboración de estos es mas barato esto reduce significativamente el precio con una calidad segura mediante mayor cantidad de aceites y almidones este tipo de alimentos se puede llegar a dar en suelos ácidos o salinizados que un cultivo normal nunca se daría. así como el gran aporte energético ya que estos cuentan con mayor nutrientes o sea necesitan menos alimentos y los niños estarían mas nutridos.

Una vez que los primeros alimentos modificados genéticamente empezaron a ser comercializados, se genero una polémica muy grande entre ecólogos y biólogos por un lado y biotecnologos por el otro. Los ecólogos y biólogos señalan que la introducción de genes de especies no relacionadas no es lo mismo que el mejoramiento tradicional, pues se saltan barreras naturales y se crean combinaciones que no existen en la naturaleza, dando lugar a individuos artificiales, que violan las leyes naturales que impiden el cruzamiento entre organismos biológicamente diferentes, así mismo indican que el cultivo de plantas transformadas y los derivados de los ogms generan serios riesgos para el medio ambiente y la salud humana. Por su parte los biotecnologos señalan que la ingeniería genética es una técnica precisa, pues se introduce ADN bien caracterizado, mientras que en el mejoramiento tradicional se transfiere el carácter buscado junto con mucho material genético sin caracterizar, del que se desconocen su impacto, por otro lado que la mayoría de los alimentos que consumimos hoy en día han sido radicalmente modificados a través de los años por selección deliberada o por mutaciones accidentales y que los avances logrados en las ultimas décadas colocan ala humanidad en el umbral de una resolución alimentarias sin precedentes, que permitirá resolver los problemas del hambre y el agotamiento de la superficie disponible para agricultura. Un aspecto curioso de este debate es que los críticos mas radicales, que hablan en contra de los alimentos genéticamente modificados, no les perturba el hecho de que muchos productos farmacéuticos de uso muy cotidiano como la insulina, la hormona de crecimiento y otros mas también son productos OGMs además, rara vez objetan el uso de una bacteria transgénica que degrada petróleo y que es usada para procesar algunos desechos industriales.

Desde hace muy poco tiempo ha comenzado a escucharse este tipo de alimentos más en la sociedad cuya sola mención para muchos induce desconfianza y muy a menudo un debate social con opiniones controvertidas en cualquier caso, lo que no hay duda que cualquier avance científico que permita al ser humano producir mayor cantidad y mejor calidad de alimento siempre y cuando este en las normas de seguridad , es un apoyo grandísimo pues no se debe de olvidar que hoy en día millones de seres humanos mueren y sufren como consecuencia del hambre en extensas regiones del mundo .según la FAO se espera que la agricultura permita alimentar una población humana en constante aumento en el 2020, se calcula sea de unos 8 millones dentro de estos, más de 840 millones de seres humanos pasan hambre. La biotecnología, de la que proceden estos alimentos transgénicos aporta directa e indirectamente una influencia incuestionable y puede ayudar a disminuir estos efectos. Avances Como beneficio se busca el incremento de la productividad y tener una mayor Resistencia a las plagas ya que estas son uno de los elementos más devastadores en la agricultura , actualmente se están desarrollando los primeros animales transgénicos el primero en ser autorizado para el consumo humanos en E.U.A fue un tipo de salmón que lo llamaron aquabounty en 2010, que es capaz de crecer en la mitad del tiempo y durante el invierno todo esto por un gen de una hormona de crecimiento de un tipo de salmón y un gen anticongelante de otro tipo de pez , por su parte los científicos resaltan que se han hecho una cantidad de estudios a cada producto que se ha mencionado todos han obtenido el permiso de comercialización por lo tanto son de una calidad muy alta y sin riesgos a la salud.
Si tu no tuvieras nada que comer ni que darle a tú familia consumirías un alimento que te puede acarrear un daño a largo plazo estamos hablando de 10 a 15 anos y sobrevivir después de leer esto hazte tu la pregunta crees que son buenos?


El origen de los alimentos transgenicos
Desde que el humano empezó a cosechar desde ese día empezó un avance en la nutrición tan grande que hoy en día podemos encontrar alimentos que son creados artificialmente que tienen mejor sabor mayor duración y una cantidad importante de nutrimentos y aun costo bajo es una gran ayuda para las regiones de pobreza extrema, en estos tiempos en 2010 se creó el primer animal transgénico aprobado para consumo humano el aquabounty es un salmón que se dará todo el año y eso es un gran aporte porque creando este tipo de animales nunca se nos acabara el alimento.

alimentos transgenicos on Dipity.

conceptos básicos y de gran ayuda para entender mejor los alimentos transgenicos

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